close
Banner iklan disini
Selamat Datang di aura insani..::..Semua amalan di web ini adalah gratis, silahkan diamalkan...::...aura insani bukan bagian cabang pengobatan,terapi,atau pihak manapun..::..aura insani adalah Label Resmi Yayasan aura insani Hidayatullah berikut segala program dan Kegiatannya.::.Ikuti Terapi Buka aura di aura insani dengan Infaq Seikhlasnya, HP/WA :087808999682..:::...

Doa Agar Jadi Cerdas, Kuat Ingatan, Mudah Menghafal

Ilmu Hikmah - Berikut Doa Agar Jadi Cerdas, Kuat Ingatan, Mudah Menghafal. Suatu ilmu susah nempel di benak kita, atau seorang anak atau pelajar susah menghafal, gampang lupa. Maka selain dibarengi giat belajar, Sayyidina Qutbil Wujud Al-Habib Ali Al-Habsyi Shohibul Maulid (Simthudduror) mengajarkan:

Yaitu meletakkan tangan kanan di atas kepala setiap kali selesai sholat sambil membaca ayat Al-A’la (Sabbihisma) dari awal dan ketika sampai pada ayat ke-6 “sanuqriuka fala tansaa”


سَنُقْرِئُكَ فَلَا تَنسَىٰ

diulang 7X dan lanjut kan hingga selesai surah.

Kemudian di tambah ayat dibawah ini:

*فَفَهَّمْنَاهَا سُلَيْمَانَ وَكُلًّا آتَيْنَا حُكْمًا وَعِلْمًا وَسَخَّرْنَا مَع َ دَاوُودَ الْجِبَالَ يُسَبِّحْنَ وَالطَّيْرَ

“FA FAHHAMNAAHAA SULAIMAANA WA KULLAN ATAYNAA HUKMAN WA ‘ILMAN WA SAKHKHORNAA MA’A DAAWUUDAL JIBAALA YUSABBIHNA WAT THOIIR” (1x).

Jika diterapkan untuk anak yang belum bisa baca maka orang tuanya yang baca, sambil tangan kanannya diletakkan pada kepala si anak, maka insyaallah akan memiliki kemampuan mudah menyerap ilmu, gampang menghafal dan kita atau anak kita menjadi cerdas.


Wallahu a’lam insyaallah bermanfaat
Previous
Next Post »
Comments
0 Comments
Loading...